当前位置:资讯>养护训练>正文

宠物羊奶粉干吃好不好?细节决定狗狗的健康

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-07

我们常常会说不要给狗狗喂食我们喝的牛奶,因为可能会引起狗狗腹泻,其实这也是因为狗狗不常喝牛奶所引起的。如果我们长时间不喝牛奶,突然心血来潮想要尝试一下的话,也有可能引起腹泻,这是因为长期不喝奶,身体就会缺少相应的酶,无法分解乳糖,从而引起不适,也就是我们所说的“乳糖不耐症”,因此我们才会说不要给狗狗喂食牛奶。

与我们所喝的全脂牛奶和脱脂奶粉相比,羊奶结构与母犬本身的母乳更加接近。分子颗粒细小仅为牛奶的三分之一,这样便更加易于狗狗肠道消化吸收,比牛奶消化时间更短,也不会像牛奶那样出现腹泻的现象。羊奶中含有比牛奶更丰富的蛋白质、钙、磷、维生素A、B等营养成分,比牛奶更能给幼犬补充营养。

对于幼犬及一些体质虚弱的狗狗来说,在日常食物中搭配谷登羊奶粉喂食,可以帮助幼犬在肠道、骨骼、皮毛、体质、智力方面都能发育的更好,同时羊奶粉还可以作为成年犬的营养强化剂,补充能量、蛋白质,对提高健康水平也有一定的帮助。

不过有的饲主图省事,会直接把奶粉撒在狗粮上,或是直接就给狗狗吃干的羊奶粉,这样做真的好吗?显然,我们并不推荐这样的做法。虽然干吃可能味道更佳浓郁,但是干吃会导致摄入的糖分偏多。而且干吃羊奶粉容易导致幼犬上火,同时会增加幼犬的肠道负担,从而影响消化。有的幼犬可能会因为干吃羊奶粉而出现便秘或者腹泻的问题(狗狗肠胃有问题可以吃谷登益生菌)。所以不建议让狗狗生吃狗奶粉,还是应当用温水均匀调制之后再拿来给狗狗饮用,避免一些不必要的麻烦。

不给狗狗喂食干的羊奶粉,虽然只是个简单的步骤,但这很可能就会影响狗狗一生的健康哦!所以,为了狗狗的健康,饲主们就不要偷那一点点懒啦!

相关内容