当前位置:资讯>养护训练>正文

幼猫能吃人的奶粉吗?不可取代猫咪羊奶粉

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-06

饲养小猫最关键的一点就是乳制品的替代品的饲喂。那幼猫我们应该如何照顾喂养呢?

2至5个月的小猫正处于生长期。身体急速成长的幼猫,较多的卡路里是必要的。出生后3-4个月的猫体重一公斤每天就需要130-250卡路里,六个月以后是100卡路里,成猫是80卡路里。 

还有在营养素方面,基本上猫是肉食动物,所以需要较多的动物性蛋白质。此外若钙质摄取不足时,会导致骨头、牙齿、爪子成长不完全、牛磺酸不足时会引起失明或心筋症,而维他命A不足时也会引起视觉障碍或皮肤状态恶化,平时可以少量喂点谷登复合维生素能量胶。 

幼猫发育阶段在钙质的需求要比成猫增加40%。因为幼猫发育需要上述这些多样的营养素,那么如果只给猫肉吃时,会出现营养不良的现象,但是如果给猫的维生素过量,却会引起中毒的症状产生。 

以前养猫很多都是用剩饭菜给猫吃的,但那时猫可以到屋外捕捉一些小补充一些营养不足的问题。 

现在的猫都饲养在室内,所以猫主人对于营养方面要特别小心注意,若是没有正确的营养相关知识,最好不要自己动手做猫吃的东西。 

让猫吃工厂生产的猫饲料,是对猫的生长和健康一种较好的方法。建议猫主人应根据猫的生命周期(幼年期、成年期、妊娠期等),选择不同的饲料来喂食猫儿。 

幼年期的猫咪最好选择猫咪专用奶粉—谷登猫用羊奶粉。首先可以保证猫咪体内的牛磺酸足够充分;其次幼猫不适宜喂食过硬的猫粮,可以用猫奶粉来代替,保持身体的体温。 

最后还要说明的是,幼猫在发育阶段虽然吃的很多,但它们基本会自己控制食量。对于小猫,只要它们愿意吃,一天多喂几餐都无所谓,没有必要限制一天吃几次。

相关内容