当前位置:资讯>养护训练>正文

老年犬吃什么羊奶粉好?DHA益生菌配方更合适

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-06

或许很多人都会有这样一个疑问,既然幼犬奶粉的营养比较高,对狗狗的健康又有益处,为什么狗狗长大了不继续给它们喂食呢。的确幼犬奶粉中的营养比较丰富,但是针对成年犬、老年犬需求还是有差异化。

成年犬如果一些饲主喂食的牛奶,奶中含有的乳糖很难被狗狗吸收,这从而导致肠胃的不适。成年狗狗长期喝奶会导致腹泻、呕吐的症状。我们可以给狗狗喝谷登2段羊奶粉——DHA益生菌配方,专门针对狗狗肠胃的羊奶粉。

幼犬羊奶粉对于身体趋于衰弱的老年狗狗来说就更不适合了。老年期的狗狗因內分泌等原因会造成钙质和微量元素的摄入量减少,相反的流失量增加。 如要为它们补充钙质和微量元素。可以以蛋白质和脂肪含量丰富,而且易于消化吸收的柔软食物或半流汁食物为宜。我们可以给狗狗喝谷登3段羊奶粉——高钙壮骨配方,高效补充钙质,强壮狗狗骨骼。

当然针对幼犬的羊奶粉可以选择谷登1段羊奶粉——母乳配方,特别添加羊初乳满足幼犬成长发育所需营养。

最后,成年犬、老年犬的羊奶粉不建议当主食试用,可以作为辅助营养品。因为成年之后狗狗所需要的营养相对减少,如果继续摄入高能量的食物,很容易造成脂肪堆积,从而产生肥胖的问题。还有平时不要忘记多运动、多晒晒太阳哦,更容易吸收。

相关内容