当前位置:资讯>养护训练>正文

小狗才剃完毛有什么需要注意的?狗狗刚剃完毛可以洗澡吗?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-06

冬天就要来啦,想好怎么给狗狗过冬天了吗?对狗狗来说,被毛是抵御寒冷的重要武器之一,千万不要以为天气冷了,狗狗就不需要经常清洁、洗澡,在冬季梳毛、清洗对它们来说也是很重要的。定期洗澡和梳理被毛不但能保持狗狗的皮毛清洁,还能很大程度地减少屋内毛发乱飞。另外选择合适的浴液,定期修剪被毛的末梢,也会有利于被毛生长。

和人类一样,天气干燥产生的静电也会对狗狗的被毛造成伤害,因此可选择一些蛋白质含量比较高的护毛素和顺毛喷雾,加上正确的梳理方式,狗狗的被毛一定会让人眼前一亮。

内外兼修,要注意帮助狗狗补充营养,对毛发健康也是至关重要的,选择营养丰富的谷登营养膏、谷登羊奶粉这类,让狗狗靓丽过冬天。

除了以上一些护毛的小窍门,还有哪些大家常见的误区是狗狗毛发健康的杀手呢?

1、洗澡禁频繁

狗狗不用天天洗澡,因为狗狗的皮脂分泌不及人类,频繁洗澡不但会洗掉保护皮肤的皮脂,还会增加狗狗患上皮肤病的几率。主人也不要贪方便使用人用的洗发水,因为人用洗发水碱性过强,同样也会影响狗狗的皮脂分泌。如果狗狗自小就习惯了冷水浴,那是有益健康的,但是对于幼犬及不习惯“冷水浴”的狗狗来说,就容易患上感冒了。

2、皮毛剪太短

冬天天气寒冷,为狗狗剪毛不能剪太短,若被毛剪得太薄,狗狗就会失去天然的御寒屏障,就算为它们穿上衣服,也难以保暖。

3、气味禁遮盖

千万不要给狗狗喷人用香水,狗狗冬天洗澡较少,身上的气味可能变得难闻,但主人切记不可用人用的香水来祛味。因为人用香水酒精成分高,会刺激狗狗的皮肤,严重的可能会使狗狗患上皮肤病。

 

 

相关内容