当前位置:资讯>养护训练>正文

如何才能延长猫咪的寿命?老年猫怎么养怎么喂才健康?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-06

随着社会生活水平的提高,宠物猫的寿命也得到了延长,现在更多的猫咪寿命达到12岁,甚至是更长。猫咪的寿命不仅与它的品种、遗传等有关,也与后天的饲养条件和生活环境密切相关。那么就跟着小编来看看如何让主子们健康长寿吧!

按照猫咪和人类寿命的换算,15岁的猫咪就相当于七八十岁的老人了。此时的猫咪已经非常衰老,它眼睛逐渐变得浑浊,牙齿变得发黄脱落,身体上的毛发已经粗糙花白。身体的机能变得脆弱,新陈代谢缓慢,身体营养大量流失。

此时的猫咪消化功能减弱,在喂食时,建议选择易于消化的流食,比如谷登营养膏等,另外需要注意的是可以把猫粮泡软,这样减轻猫咪的消化负担。如果不小心吃了一些不易消化的食物,或是出现消化不良的症状,可以额外服用一些7+2消食片,让老年猫的肠胃恢复到健康状态。

经过研究发现,一般长毛猫的寿命比短毛猫的稍长,室内的宠物猫比户外的流浪猫寿命要长,公猫比母猫的寿命稍长,此外生活健康注重运动的猫咪要比懒散臃肿的猫咪寿命稍长。无论如何,让猫咪健康长寿更需要你的悉心照料,那么就用心来对待自己的猫咪吧,让猫咪的陪伴更远。

 

相关内容