当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪消化功能减弱是什么原因导致的?猫咪如何健康喂食?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-06

老年的猫咪就好比老年人一样,生命离尽头越来越近,身体健康也开始走下坡路。在饲养老年猫的过程中,不管是饮食、起居、运动都需要特别的注意。既然老年猫这么特殊,那么生活中应该如何去养呢?

首先,老年的猫咪身体功能逐渐衰退,在饮食过程中要避免摄入过量的卡路里,要防止猫咪老年后肥胖。而且,此时的猫咪身体营养物质流失明显,要防止猫咪过快的衰老,蛋白质、维生素、矿物质、钙质时营养也要及时的补给,当然其摄入的量要得到有效的控制,保证猫咪需求即可,过多或者过少的补给营养都是不健康的,建议可以选综合补充营养的谷登营养膏。

其次,在饮食方面,食物的准备要适合。家长可以准备一些专业的老年猫猫粮和其它猫咪食品。注意,人类的食物或者是其它动物的食物,都不要随便给她吃。

此外,准备的食物应该容易咀嚼、容易消化。因为老年毛的肠胃功能会衰退,而且牙齿也会严重的磨损。那些坚硬的食物,猫咪可能咬不动,而肠胃也会无法消化吸收哦。同时吃一些7+2消食片也有助于帮助老年猫增强消化功能,减轻消化负担。

最后,在喂养老年猫的时候,饮食方面还要注意。饮食的口味一定要清淡可口,那些过冷、过热、过甜、过咸、辛辣刺激、生冷冰冻的食物,都一律不能给猫咪吃。研究发现,猫咪在8-9岁的时候就开始进入老年阶段。因此,在这个时候就要开始注意它的饮食健康,千万不能马虎哦!

相关内容