当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪什么时候带回家养比较合适?领养的猫咪如何尽快适应环境?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-06

现代社会提倡“领养代替购买”,不少家庭的猫咪就是中途领养的,而这些猫咪往往已经成年。那么相对于小猫,在喂养上有什么区别呢?

猫咪饲养中如果是大猫,它的独立生活能力比小猫强,无需太多的照顾,也不必教那些它已经掌握的本领,如果必要的话,一天三餐保证好就可以了,必要时补充一些谷登营养膏,帮助全面补充营养。但大猫在以前的环境中生活习惯了,较难适应新的环境,同时一些适合原来主人的脾性,也未必会一定得到新主人的喜欢。

因此,成年猫换到新环境后的头几个月,不能任意让其跑出户外,以防外出后找不到家或重新回到原来的家去。一个比较繁忙的家庭或老年人,猫咪饲养时最好选择饲养一只成年猫。

什么时候的小猫可以带回家饲养会比较合适?一般认为小猫断奶离窝的最佳时间是6—8周龄。这时小猫已基本具备独立生活的能力。如果离窝过早,小猫的独立生活能力较差,照料稍有不周,就易生病甚至死亡。

小编揭秘,小猫就比较容易适应新的家庭和新的主人了。因为小猫对第一个家庭及其主人的印象比较浅,一般1周后就可以熟悉新的环境。象所有的小动物一样,主人需要花更多的时间来照料和训练小猫,比如训练小猫用便盆等,而且还要按时喂食。开始时每天要喂四五次,一般推荐选择猫咪专用的羊奶粉,比如谷登羊奶粉。若小猫生了病,护理也要比成年猫麻烦得多。

相关内容