当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪刚刚断奶适合吃猫咪营养膏吗?猫咪营养膏适合多大的猫吃?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-06

猫粮就是猫食,是指猫咪吃的食物的总成。随着科技的发展,人们生活水平的提高,目前市场上所销售的猫粮是根据猫咪量身定做的,营养也比较全面。那么不少家长又有疑问了,吃猫粮的猫咪还需要再吃营养膏一类的营养补充剂吗?

同时又很多养猫新手完全不清楚猫咪该从什么时候开始吃猫粮,那么小编就带大家了解一下关于给猫咪喂食猫粮、以及补充营养的需要了解的一些事情。

刚出生的幼猫眼睛闭着,嘴巴里没有牙齿,肠胃功能也还不完善,因此这样的幼猫是不能开始吃猫粮的。选择喂养刚出生猫咪的食物,应该是母乳或者是可以替代母乳的谷登羊奶粉等,这些流质的食物,最适合刚好出生的幼猫。

幼猫出生后一般都是哺乳来获取身体成长的营养,但是如果母猫的奶水不足,那么专业的猫奶粉也可以用来喂养幼猫。必要时可以吃一些谷登营养膏,帮助猫咪全面补充营养。

正常情况,猫咪哺乳的周期一般在1-2个月左右。而猫咪最早可以吃猫粮,也可以是在它断奶的时候。当然,此时给猫咪吃的猫粮要选择特别款的,如专业的幼猫猫粮。

给刚断奶的猫咪喂食猫粮方法也很重要,应该先用温水将坚硬的幼猫猫粮浸泡软,然后冲泡一些猫奶粉,再将泡软的猫粮与猫奶粉搅拌均匀,最后在给幼猫吃。

当然,随着猫咪一天一天长大,它的身体慢慢发育完善,肠胃功能正常,口腔的牙齿也全长齐了,那么此时就可以慢慢尝试直接让猫咪吃一些猫粮。而且,等猫咪慢慢长大进入成年的时候,就可以选择专业的成猫猫粮来喂养它了。而在猫咪更换成猫猫粮的时候,一定要注意坚持循序渐进的方式,可以先拿小部分成年猫粮加在幼猫粮里面,逐步增大成猫粮的比例,直至完全替换,让猫咪肠胃有个慢慢适应的过程,从而不会引发拉稀呕吐等不良反应。

 

相关内容