当前位置:资讯>养护训练>正文

换毛期的狗狗有什么需要特别注意的?狗狗换毛要注意什么?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-06

在狗狗换毛期,狗狗身上的浓密的长毛会脱掉。一般长毛狗狗在春季随着气温的升高,都会进入到狗狗的换毛期。许多时候感觉狗狗在换毛,是由于狗狗的毛长期没有梳理,所以才会滞留在身上而慢慢散落。所以有的时候狗狗看起来是换毛,其实是在掉毛。

同时有时是皮肤病的原因导致的“狗狗换毛”。其实这是因为皮肤病导致的。需要进行药物治疗,否则时间长了,对狗狗的健康造成不良影响。如果狗主发现狗狗长期换毛,同时身上出现“秃圈”就一定要想到是不是皮肤病。一定要引起足够的重视!

为了保证狗狗的毛发健康,那么狗狗在真正的换毛期间有哪些要注意的呢?小编给大家一一介绍:

1、勤梳理:狗主每天都要给狗狗多次梳理。个别家长看到梳子上很多很多的毛毛感觉很恐怖,生怕自己的狗狗变成秃子,其实我们梳掉的都是它的死毛,狗狗在整个换毛期间会脱掉身体全部的绒毛和大部分的针毛。每天帮助它梳理掉死毛不会堵塞它的毛孔,会让新毛尽快的长出来。

2、定期洗澡:给狗狗洗澡是一个好习惯,这样可以洗去许多细菌,对狗狗的换毛也会非常好。建议选用狗狗专用的沐浴露,不要随便抓起一瓶人用的就给狗狗一顿搓。

3、洗澡后必须吹干:每次给狗狗洗澡梳理完毕,必须使用吹风机给狗狗吹干,这可以很好的预防因狗狗潮湿毛发导致的湿疹和皮肤病。

4、注意营养补充:狗狗换毛期间需要补充充足的营养,这无论对狗狗的身体健康还是新长出毛发的靓丽都是有好处的,可以选择谷登营养膏、谷登羊奶粉这类综合补充营养的产品。充足的营养给狗狗长出一身靓丽的毛发打好基础。

 

相关内容