当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

一只不愿去收容所的流浪金毛忽然主动靠近志工,知道原因后大家都为它点赞!

来源:狗与爱的世界 作者:jack 编辑:caihay 2017-11-03

如果你经常看到流浪狗,你会发现它们多数是结伴生活,因为长时间在外流浪,常常挨饿受冻,如果几只狗狗在一起,彼此也能有些照应。

 

前不久,一位路人就在街上发现了一只被遗弃的金毛,他通知了附近的动物收容所,但是金毛不肯跟收容所的志工回去,见了他们就跑。

 

 

 

后来志工们尝试了好几次,都没能把它引过来。

 

可是那天,当志工们再次去找它的时候,它却主动跑了过来,还不断向着志工吠叫。

 

志工们对金毛的反常行为感到困惑,难道是因为饿极了?

 

但给它食物它又不吃,只是一直往后退,并朝着草丛的方向跑,跑几步又回头叫。

 

志工们马上警觉了,于是便跟着金毛走了过去,果不其然,金毛这样做是有原因的!

 

在草丛堆中,他们看到了一只刚生完宝宝的狗妈妈!

 

 

 

因为最近几天天气很冷,又刮了大风,所以狗妈妈的窝都被大风刮散了,几只狗宝宝躲在妈妈的身下一动不动。

 

看到这一幕,志工们赶忙将狗妈妈和宝宝们救了出来,带它们回到了收容所取暖。

 

看到狗妈妈被救走,这只金毛似乎松了一口气,也乖乖的跟志工回去了。

 

 

 

这件事的发生让大家都很感动,这只流浪狗妈妈一定和金毛结伴流浪很久了,所以金毛开始才不愿回收容所。

 

但狗妈妈生了宝宝,天气又冷,如果不及时得到救助,宝宝们很有可能抗不过去,于是金毛便向志工们寻求帮助,真是太聪明了!

文章转载源:微信公帐账号“狗与爱的世界”

相关内容