当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事图片>正文

老人生病家里的金毛却离家出走,找到它时发现它嘴里竟叼着“礼物”!

来源:狗与爱的世界 作者:jack 编辑:caihay 2017-11-01

今天要讲的是关于一位老人和他养的狗狗的故事。

老人是独居,因为子女工作忙很少会回家,所以一直以来他都是和家里的金毛作伴。

狗狗非常乖,每天陪他散步,帮忙拿东西,老人经常开完笑说:“狗比孩子强,至少狗狗会陪伴在他身旁。

 

 

有一次,老人生病了,状况一直不见好转,他怕子女担心,不愿告诉他们自己的病情,每天守在他床边的只有这只狗狗。

 

可是有一天狗狗却突然离家出走了,老人特别着急,因为平时狗狗从来不会乱跑,他担心狗狗会出事,但他腿脚又不好没办法走太远的路。

 

不得已的情况下,他把子女都叫了回来,想动员全家人去找狗。

 

 

子女回来才知道父亲生病了,他们觉得父亲生病还要照顾一只狗狗很辛苦,如果狗丢了岂不是更好。

 

但是也不好违背老人的意愿,只好去找狗,他们从村子这头找到村子那头,最后真的在河边找到了它!

 

 

子女看到狗狗正在河里游泳,好像玩的很开心就更加生气了,但他们在岸边喊了半天狗狗的名字,金毛都不理他们。

 

后来,他们发现金毛似乎在找什么,难道在抓鱼?

 

 

果然!狗狗又在河里游了两圈后,真的叼着一条大鱼上岸了!

 

然后,它摇着尾巴毫不犹豫的就往家跑去!

 

 

老人看到狗狗叼着一条鱼回来了,瞬间落下了眼泪,原来,老人平时最爱吃鱼,它应该是想,主人吃了鱼病就会好了,所以才会有这样的举动。

 

 

要知道现在的天气已经很冷了,河水一定很凉……想到这里,子女再也说不出话,反而也被狗狗感动到不行。

 

不得不说,狗狗真的很贴心,虽然不会说话,但它们什么都懂……

文章转载源:微信公帐账号“狗与爱的世界”

相关内容