当前位置:资讯>养护训练>正文

如何给猫咪选择化毛膏,关于化毛膏家长听说过的那些传言

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-01

家里养猫的宠友家里都会常备一直化毛膏,化毛膏是一种帮助猫咪猫将体内毛球排出的药品。

猫咪喜欢通过舔舐梳理皮毛,脱落的毛发会被舔到肚子里,长期不能被排泄出,在胃里或消化道渐渐聚结成球状,称之为毛球,当这些无法被肠胃消化又无法呕吐出来的毛发结成的毛球大到一定程度,堵塞消化道从而引起的一系列疾病,这种病症称之为毛球症,如果毛球症严重的话会影响到猫咪的生命安全。

猫咪使用化毛膏其实不太有严格的年龄规定。但是要根据猫咪的实际情况来看,一般来说,三四个月大的猫咪就打疫苗和使用驱虫药体内驱虫,所以在这个阶段,也可以开始给猫咪吃化毛膏了,但是在化毛膏的选择上一定要注意

我们现在看到大部分传统的化毛膏大多为牙膏状,这些化毛膏里为了可以促进猫咪催吐毛球,在产品里面添加了矿物油这类的成分,但是矿物油对于猫咪来说不能消化,所以喂一、两次没有关系,如果长期喂会损害猫的健康。所以在选择化毛膏的时候一定要注意配方,尽量选择不含矿物油的的产品。

谷登化毛膏,里面富含猫草精华,可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助胃中毛球的排出;橄榄油、卵磷脂,润滑肠道加速毛球的排泄、防止便秘产生。这对于猫咪健康排毛球很有帮助。

猫咪的肠胃也是比较脆弱的,猫友家里面还应该常备谷登六种菌,帮助猫咪调理肠胃。

相关内容