当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪天生容易患毛球病,如何预防猫咪的这几种疾病

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-01

在成为一个铲屎官之前,很多家长都会做准备工作,迎接自己的爱宠回家,下面小编就带大家了解一下养猫需要准备的用品。

1.生活用具类
必需品:猫砂盆、食盆、水盆、外出用的猫咪笼子或包包(带出去打疫苗或看病要用到)、项圈、猫咪专用沐浴露(一年用不了几次)

选择购买:指甲钳(自己用的代替也行)、梳子、猫爬架或猫抓板(买了它估计还是会挠沙发和窗帘,我没买)、猫窝(猫通常不睡,没买)、玩具(比如说逗猫棒,这些基本上购买一次之后可以使用很长一段时间。

2.日常用品类:
必需品:猫粮(正常2-3斤/月)、猫砂(我用的是膨润土,一大包很便宜能用2-3个月)、体内驱虫药(三个月一次)、体外驱虫滴剂(每月一次)、特别是猫咪渐渐会出现舔舐自己的习惯,慢慢猫咪会出现毛球症,可以在猫咪2-3个月左右的时候给猫咪备用谷登化毛膏,预防毛球症的产生,另外可以在家里种植一些猫草和猫薄荷,另外家里还要备洗耳液、谷登猫咪六种菌。

 

相关内容