当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪食欲不振该如何调理,猫咪胃口大增的的新配方

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-01

可爱的猫咪一直是爱猫人士的心头好,有些铲屎官经常会感觉到自己的猫咪怎么这么容易食欲不振呀,我家猫怎么了?是不是生病了?如果猫咪出现食欲不振,且不爱动精神不佳,铲屎官们就需要谨慎起来

1.消化不良

如果猫咪平时喂食的猫粮不易于猫咪消化,那么猫咪可能会因为消化不良导致猫咪食欲不振,另外暴饮暴食也会出现这样的情况,平时在饮食第一注意给猫咪喂食比较容易消化的的食物,平时可以给猫咪吃一些水果和蔬菜,帮助促进消化,第二注意给猫咪多喂食水,水注意保持干净,猫咪比较爱干净,第三猫咪喂食建议定时定餐,这样猫咪不容易暴饮暴食。

2.毛球症

猫总是喜欢舔自己的毛。一般来说,猫在成年后,就会出现吐毛球的现象。有些猫有洁癖,因为舔毛过多,可能5个月就开始吐毛。毛球不能被猫猫体内的胰消化酵素完全分解,也很难通过消化道排出体外的。当不能通过呕吐或者是排便排出毛球之后,长期以往猫咪毛球症严重之后,会出现便秘 食欲不振等等症状,建议定期给猫咪吃谷登化毛膏,另外的话平时可以给猫咪喂食猫草,多给猫咪梳理毛发。

3.厌食

对于厌食的猫咪,一定要将猫咪的肠胃调理好,直到猫咪主动进食,比如可以给猫咪吃一些调理肠胃的药,适当的可以给猫咪喂食一些营养膏,比如说谷登营养膏,给猫咪补充一下营养。

正直换季的时候,还要注意一些换季容易换的疾病,比如说感冒,肠炎等等。

 

相关内容