当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪呕吐黄水怎么回事,导致猫咪呕吐原因大解析

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-01

养猫新手刚饲养猫咪的时候,由于没有任何养猫经验,总是会遇到猫咪突然的呕吐,有些时候吐出的是没有消化的猫粮,有些时候是黄水,看到猫咪吐的难受,猫主却束手无策,在此,我们来看看导致猫咪出现呕吐的原因?看看怎么去解决猫咪的呕吐问题。

1.猫粮原因

给猫咪喂食的食物要新鲜干净,主人每次根据猫咪的食量准备猫粮,但是隔夜或者放久的猫粮,就要及时更换新鲜的。还有很多主人给猫咪换粮没有做到循序渐进,直接的替换也会导致猫咪的呕吐。

2.喂食方法

有些主人要外出上班或是担心猫咪在家会挨饿,经常会给猫咪一次性准备大半盆的猫粮,但是却不知这个方法害了猫咪,猫咪毫无节制的吃过多的猫粮,但是肠胃却消化不了,只会导致猫咪呕吐出来,这就是我们常说的猫咪消化不良。主人外出不放心可以给猫咪准备定时定量自动喂食器,另外还需准备充足的干净的饮用水或者冷却的白开水。

3.毛球症困扰

猫咪是个爱干净的小动物,喜欢舔舐自己的毛发,无意当中猫咪吞下很多的死毛,时间长了,毛球越积累越多,渐渐形成了毛球,有些猫咪可以通过呕吐的方式排出毛球,但是有些猫咪却不行,主人只能通过定期给猫咪喂食猫草或者谷登的化毛膏去缓解。

4.寄生虫问题

猫咪3个月大的时候就必须要开始进行体内驱虫了,如果猫咪一直没有驱虫,会导致寄生虫刺激猫咪肠胃导致呕吐不止,对此,主人可以带猫咪去宠物医院驱虫,当然也可以自己购买一些专业的驱虫药喂食,但是猫咪吃完驱虫药会导致肠胃受损,适当的喂食一些谷登的猫用六种菌,可以有效的缓解猫咪的肠胃问题。

相关内容