当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪化毛膏该如何使用,猫咪停不下来的去毛球美食

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-01

在猫咪换毛的季节里面里,猫咪的舔毛习惯会比其他时间更加的频繁,这样大量的吃进肚里会更容易患上毛球症,很多家长会选择给猫咪适应化毛膏,关于猫咪什么时候开始用化毛膏,化毛膏怎么样喂食这个问题,有些猫主人可能不太清楚。

猫咪在三个月的时候就开始有舔毛的习惯,然而猫咪并没有消化这些毛发的能力,吞进去的毛发会通过粪便,或者是呕吐排出来,但也有些猫咪没办法通过自身把这些毛发排出来的时候,越积越多的毛发就会堵塞肠道,刺激肠道,引发毛球症。这个时候可以开始给猫咪使用化毛膏了

在平时就要多关注猫咪的这些问题,我们应该经常给猫咪梳毛,及时清理脱落的毛发,防止它误舔;可以种一些新鲜的猫草,给它促进吐毛。

化毛膏和猫草之间两者不冲突的。吃猫草有效防治毛球,同时补充纤维素。准备一只化毛膏,平时就能作为预防。可根据猫咪的喜好给它吃化毛膏还是猫草,猫草没长出来就可以吃化毛膏改善毛球症。同时猫草还能为室内增添一些绿意。谷登化毛膏里面添加猫草精华,不伤害猫咪肠胃。

如果猫咪毛球症严重的话需要及时带猫咪去医院检查,可能需要做手术,手术后可以给猫咪吃谷登猫用营养膏,帮助猫咪恢复身体健康。

 

相关内容