当前位置:资讯>养护训练>正文

起猫咪便秘的主要原因有哪些,解决猫咪便秘大集锦

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-01

养猫的猫友很多都有这样的困惑,为什么自己家的猫咪会出现便秘的情况,对于猫咪便秘我们需要从多个方面去了解便秘的原因,对症下药,尽快解决猫咪便秘问题

1.比较常见的就是猫咪患有毛球症,由于猫咪比较喜欢舔舐自己,通过舌头上的倒刺,带入了一些猫毛进入了肠道,肠道的毛长期排不出,形成了毛球在肠道中会引起猫咪便秘,解决毛球症引起的便秘,根本上是要治疗猫咪毛球症,平时养猫咪的过程中可以给猫每天梳理毛发,喂食猫草,或者是谷登化毛膏。

2.饮食问题 平时给猫咪喂食的猫粮或者是其他东西,不容易消化,导致猫咪便秘,另外还有可能猫咪平时喝水比较水,导致便秘,选择猫粮的时候尽量现在好一点的猫粮容易被消化吸收,给猫咪多饮水,不要吃人吃的食物。

3.猫咪肠胃问题,猫咪本身肠胃是比较脆弱的,所以需要多加照顾,日常可以给猫咪吃谷登 猫用六种菌调理猫咪肠胃。

如果猫咪的便秘情况比较严重,建议及时去医院,以免耽误猫咪病情。

相关内容