当前位置:资讯>养护训练>正文

猫吃什么可以养胖?猫咪肠胃不好吃什么补充营养?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-01

猫咪肠胃不好是普遍存在的一个弱点,稍有大意就有可能造成猫主子呕吐、拉稀等问题,也就是传说中的“玻璃胃”,我们只能好好把控猫咪吃进肚子里的东西,做到不乱喂食,才能够有效避免这些情况的发生,那么玻璃胃的喵星人们平时要注意哪些呢?

猫咪消化不好,是由于营养不能够被吸收,即使吃多了也不能够被吸收,反而加重了它们的肠胃负担。所以对待这种猫咪就要喂食定时定量,一般一天喂食四次,早中晚各一次,临睡前加餐一点点的猫粮。这样可以让猫咪的肠胃在吃饭之前就活跃起来,促进猫咪进食时的消化吸收。夏天吃剩的食物要倒掉不要留到下一餐,因为很容易坏掉,猫咪吃了很容易闹肚子。

还可以给猫咪一些营养品,帮猫咪养养胃,比如说谷登猫咪系列的超浓缩能量胶,细腻易吸收,小包装的用量也很好掌握,但是也一定要适量,不然会造成营养过剩,导致猫咪肥胖。还有可以用一些调整肠胃的用品,比如说益生菌之类的。

谷登超浓缩复合维生素能量胶

肠胃敏感的猫咪身体很瘦,不长肉,很多家长就觉得是不是要吃点好的,猫咪的肠胃和人的是一样的,本身吸收不好还吃一些油水大的东西,肠胃吸收会加重负担,吃多了罐头更容易拉肚子。

另外不能频繁的换粮食,这样会造成猫咪肠胃不适应。饮水方面也要注意,不要给自来水,也不建议给纯净水,矿泉水之类的。要给白开水,烧完水放凉然后给猫咪喝,时常保持猫咪有洁净的水喝。

 

 

相关内容