当前位置:资讯>养护训练>正文

警惕小心爱猫患上毛球症,遇到毛球症家长应该怎样解决

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-01

当猫咪的消化道被毛球阻塞,就会出现食欲减退,或啃咬塑料袋、羊毛制品等异食行为。做主人的,就要想办法帮帮它们了。那么,到底什么样的方法,可以让猫咪轻轻松松解除毛球带来的困扰呢?

帮助猫咪吐毛球方法之一:青草

那些在自然环境中生活的猫咪受到毛球的困扰,会自己寻找一些青草来吃,以此促进毛球的排出。但生活在公寓里的猫咪就没那么幸运了,猫咪会将对青草的渴望转移到家中种植的花木或厨房的蔬菜上。许多漂亮的植物,比如百合,含有毒性成分,会给猫咪带来伤害,所以,在家中种植猫草是一种较好的方式。猫草种植方法简便,生长迅速,能满足猫咪的健康需要。

帮助猫咪吐毛球方法之二:专用去毛膏

谷登化毛膏是拥有猫咪家庭的必备品。去毛膏美味可口,含有营养物质,以及含去毛球成分,经常服食,可有效预防猫只体内毛球的形成,按照规定剂量服食,可以促使体内毛球迅速排出。猫咪体内的毛球较多时,可以根据体重每日喂食,预防毛球症的发生,可以每周喂食一次去毛球膏。

谷登猫用六种菌也是拥有猫咪家庭的必备品之一,帮助猫咪调理肠胃 。

相关内容