当前位置:资讯>养护训练>正文

家长如何分辨便秘和毛球症的区别?教你几招轻松搞定猫咪常见病

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-01

猫咪便秘和毛球症是猫咪经常容易出现的问题,怎么辨别猫咪便秘和毛球症,也是家长急需必备的知识。

便秘所表现的症状很多,包括:里急后重(使劲排便),排便时痛苦大叫,常常舔屁股,腹部紧张,没有食欲,昏昏欲睡,被毛干枯杂乱,消瘦,呕吐,弓背,等等。有些猫咪在使劲排便后会排出少许水样的粪便,那当然不代表问题已经解决,而是大便已经非常干燥和硬化,无法在肠道内被软化和排出。

其次,如何帮助猫咪解决便秘问题

猫咪天性会舔舐毛发进行打理,过程中也会有大量的的猫毛进入胃里,

长时间不能排出又消化不了,在肠道内挤压形成毛球症,时间长了之后就会造成猫咪呕吐、便秘的症状,积累越多越容易堵塞猫咪的肠道是猫咪大便难以排出,建议新手主人在这种猫咪毛球症的情况下可以选择谷登化毛膏。

谷登猫用六种菌针对猫咪便秘调理有良好效果,补充肠道营养,调节猫咪便秘、腹泻、呕吐等常见症状。

 

相关内容