当前位置:资讯>养护训练>正文

化毛膏去毛球的原理,家长对化毛膏有诸多疑问

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-01

猫咪是一个非常爱干净的动物,通过舔舐自己可以经常梳理可以保持身体干净,最不容易被人知道的原因:猫咪可以通过舔毛来消除压力。不知道各位猫友有没有注意过,当它们因做错事被责骂时,就会有舔毛的动作,其实这是一种稳定情绪的转移行为。在猫的皮毛里有一种东西,被太阳一晒,能变成有营养的维生素。猫舔毛是在吃维生素,而不是洗澡。

尤其换毛季节,除满天飞的猫毛,大多的毛都进入猫咪的肚子里面,此大量的毛球无法通过消化道(肠及胃)或胰消化酵素不能分解時,胰消化酵素會飙高,于是形成了消化道的一大障碍,使得肠胃无法消化于吸收,身体的自然反应便是致力於此排出此一障碍,但无法順利排出时就比较麻烦了。

因此一个新的产品-----化毛膏出现了,化毛膏的本质其实并不是真的“化毛”,而是透过油质润滑将阻塞的毛球跟随便便排出,正确来说是化毛膏应该叫做肠道润滑剂,如何选择化毛膏,也是家长比较纠结的,很多化毛膏都是里面的油脂都是由甘油或者矿物油组成的,建议大家选择选择化毛膏的时候,可以选择谷登化毛膏,谷登化毛膏的油脂是有天然的橄榄油另外还含有猫草精华,其他成分也是比较丰富,对猫咪肠道损害比较小。

帮助猫咪排出毛球,家长可以每天给猫咪梳理毛发,还可以在家里种植猫草给猫咪使用

另外在养猫的过程中,可以给猫咪补充一些谷登复合维生素片,可以帮助猫咪补充营养,减少猫藓的发生。

相关内容