当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗一直拉稀怎么治,益生菌调理方法看过来

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-01

狗狗度过了炎热的夏日,迎来了忽冷忽热的秋季,秋季是狗狗多发病时节,主要是由于天气的原因,天气的转凉很大程度降低了寄生虫和病毒的滋生,但是狗狗的肠胃问题却越发多见,很多的主人反映自己家的狗狗总是动不动出现腹泻、呕吐、拉稀、食欲不振、急慢性肠炎等情况。但是如果以上这些情况,主人及时发现并且采取正确的方法,狗狗是比较容易痊愈的。

遇到以上这些情况,主人要如何解决呢?

首先饮水方面:要给腹泻的狗狗及时补充水分,可以有效防止狗狗脱水的发送,狗狗饮用水最好选择冷后的白开水或者糖水。

其次饮食方面:要给狗狗喂食一些容易消化的食物或者米汤之类的流食。禁止给狗狗喂食牛奶、肉类、生冷的食物。狗狗如果不肯吃米汤之类的食物,可以适当的给狗狗冲泡些谷登的羊奶粉喂食,这样营养和水分都吸收到了,至少可以保存狗狗的体力。

最后,狗狗动不动出现的腹泻、呕吐、拉稀、食欲不振、急慢性肠炎等病症。主要都是由于狗狗的肠胃出现了问题,菌群的失衡导致的,所以主人要及时的补充谷登的益生菌,保持狗狗体内的有益菌和有害菌处于动态的平衡。

另外狗狗的生活环境要维护。狗狗的生活环境一定要卫生、整洁、消毒措施做到位,并且要做到冬暖夏凉,最重要的是一定要将狗舍保持通风。有时候我们喜欢带狗狗出去旅行,这时候就要特别要注意狗狗在旅途中的饮食、新环境适应等方面。

相关内容