当前位置:资讯>百科知道>正文

简单容易养的水草——小水榕

来源:狗民网资讯频道 作者:jack 编辑:caihay 2017-11-01
小水榕
 
小水榕名片: 
学  名: Anubias nana 
科  别: 天南科 Araceae 
分  布: 西非热带地区 
照  度: 800 Lux 
水  温: 22-28℃ 
硬  度: 2-12 DH 
p H   值: 6.0-7.5 
难 易 度: 容易  
 
    小水榕作为水上草时,它的叶片形状为倒卵形,与榕树的叶子很相似,颜色为深绿色,叶面上的叶脉很明显。在水中也能开花,肉穗花序呈黄色,叶形彿燄苞则呈了绿色。
 
    小水榕作为水中草时,外观与水上草几乎一样,只是水中叶的颜色稍微淡些。生命力顽强,水上草转移至水中栽培容易成活,但生长速度会特别缓慢。它水中的葡匐茎可以攀附在流木或岩石上生长,可以通过茎节分生出小株繁殖,叶可以利用组织栽培的方式人工繁殖。小水榕对水质的要求不严格,但不宜置于高温水中栽培,因为温度超过30℃时,小水榕会出现老叶变黄的不良现象,甚至会枯萎致死。 
 
    当小水榕在低光度的水族缸里栽培时,它的叶柄会伸长,比较容易养成,很适合新手草友入门练手之水草。顺便提一下,小水榕还有个“曾用名”:Anubias barteri var. Nana。
相关内容