当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

超乖!为了贴补家用,两只大金毛叼篮子帮主人捡塑料瓶!

来源:狗与爱的世界 作者:jack 编辑:caihay 2017-10-30

金毛是汪界的大暖男这是毋庸置疑的事,聪明、稳重又顾家,可以说是一种非常完美的汪了。

 

不过,今天讲的这两只金毛更厉害,因为它们已经学会为家里贴补家用了!

 

这两只金毛家住北京海淀区香山街道,它们每天都会跟着主人遛弯,而且每只狗都叼一个篮子,为的就是捡塑料瓶!

 

 

主人说,这两只金毛一只4岁半,一只6岁,从小就特别乖。

 

主人一直都有捡塑料瓶的习惯,两只狗狗便成了她的小帮手,提着篮子为主人装瓶子。

 

狗狗几乎每天都会这样叼篮子出门,附近的居民都知道它们。

 

路人看到它们也都会驻足称赞,就算有人故意抢走它们的篮子,它们也不会生气,而是守在那人身旁,然后温柔的夺回来。

如果看到路上有塑料瓶,主人便会把瓶子踩扁,然后放到篮子里,当篮子快装满时,金毛便会把篮子交给主人,非常聪明。

 

主人说,捡瓶子这个技能自己并没有训练它们多久,除了这个它们还会很多本领,好像能听懂人说的话一样。

铲屎哥看了它们再回头看看蛋蛋,不禁感叹,又是别人家的狗!

 

文章转载源:微信公帐账号“狗与爱的世界”

相关内容