当前位置:资讯>业界资讯>正文

给它一个家

来源:狗民资讯 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-10-27

近期,全国多地阴雨连绵,很多地方甚至开始下雪,气温随之大幅下降。

对我们来说,天冷可以多穿衣,吃点热东西,生活不会有太大影响。然而,对流浪猫狗来说,天气转冷,就意味着一年中最难熬的一段时光。

 

它们没有自己的家,天冷之后,能找到一个遮挡风雨,稍微暖一点的地方,就很知足了。

它们或靠在墙角缩成一团,或躲在车底下、车轮、排气管里取暖,或卧在地灯上吸取一点热量。

 

幸运的话,它们能在别人丢弃的暖宝上取暖,靠着残留的一丝温度,温暖自己。

随着气温不断降低,如果它们还找不到御寒之地,就只能等待死亡。

 

寒冷到来,让寻找食物变得困难,很多流浪动物可能一天都找不到吃的。

碰上雨雪天气,它们身上干了又湿,饿了渴了只能喝脏水、捡垃圾来吃。

 

长期流浪让大多流浪猫狗脏兮兮的,有的还身患疾病,很多人看到它们都远远的躲开。

不仅这样,它们还要面临人类的驱赶殴打,甚至捕杀,每天提心吊胆的生活。

 

尽管不会说话,但它们也渴望温暖,知道恐惧,具备和人类一样的情感。

天气渐冷,如果你心疼这些小生命,有机会遇见时,希望能帮一帮它们。

 

因为如果错过,它们有可能会永远消失在这个世界上。

你的一个小小的善举,就可以挽救一条生命。

 

如果有流浪小动物主要靠近你,或站在你家门口,请不要驱赶它们。

可能它们真的很饿很冷,或生病受伤,或是为孩子们能有口饭吃。

 

请给它们一点猫粮狗粮和一些干净的水。之后它们会安静的离开,不会打扰你的生活。

请不要喂它们高盐高糖的食物,对于我们的美味对它们却是致命毒药。

 

在我们居住的城市,每天都有很多宠物被遗弃。有数据统计,中国流浪猫狗总数超过5000万,而领养在现阶段仍无法解决TA们生存问题。10月26日起,北京领养日将与众多明星、企业共同发起活动#给TA一个家#,帮助全国流浪动物安家(提供住所、粮食和医疗等)来平安过冬,解决千万流浪动物寒冬生存难题。这个冬天,让我们一起给流浪的TA一个家!

详情请关注北京领养日微博,或关注微博话题#给TA一个家#。

相关内容