当前位置:资讯>养护训练>正文

猫需要哪些氨基酸?猫咪吃什么可以补充牛磺酸?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-10-24

猫咪为什么要补充牛磺酸?这还要从猫咪和狗狗体质上的差异来说,狗狗体内可以自行合成牛磺酸,但猫咪却没有这“本事”,它们需要从食物中来获取,以满足身体的需要。也正是由此,狗粮中不需要再额外添加牛磺酸,但猫粮中确必须要添加。

在猫咪食材上加入牛磺酸可以维持猫咪的健康,还有各方面的好处。最重要的两点是防止猫咪视网膜的退化和确保猫咪心脏肌肉的正常运作。如果猫咪体内缺乏牛磺酸的话,将会让它们在夜晚看不到东西,严重时甚至失明。
如果没有在猫咪食物上加够一定份量的牛磺酸,它们会容易得威胁生命的心脏疾病。像扩张型心肌病就是致命的,由于心脏的心室腔不能有效供血到心脏,这样导致心脏的血液堵塞引起心脏衰竭。

一旦了解这种心脏情况是无法治愈的,我们可以在猫咪食物中添加牛磺酸营养剂来预防。但是这个需要在疾病到来之前就要补充牛磺酸,这样才能有效防止扩张型心肌病。

 同时猫咪需要一定数量的牛磺酸去维持它们的体重,肝脏和肌肉的功能,以及它们的血糖水平。牛磺酸也是一种有价值的氨基酸,帮助巩固牙齿和毛发。特别是怀孕中的猫妈妈需要更多牛磺酸来预防遭受某些疾病导致堕胎现象。它还防止出生有缺陷的小猫。

相关内容