当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪需要哪些维生素,可以从哪里获取?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-10-24

猫同其他哺乳动物一样,需要六大营养要素,即蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素和水。这些营养物质除水以外,都不是单独存在的,而是包含在食物里。因此猫必须从食物中获取这六大营养物质。

幼猫断奶后就进入快速生长期,快速生长期持续到幼猫达6月龄时。在这段时间内,幼猫需要营养均衡、同时蛋白质及热量都较高的优质食物,供应快速生长所需要的各种营养和能量。所以幼猫必需食用经过特殊配方的优质幼猫猫粮,或者食物多样化,保证充足的维生素、微量元素和矿物质等,才能满足幼猫的特殊营养需求。

猫咪进入老龄后,由于牙齿及嗅觉的衰退,其食欲不如以前,胃肠消化吸收能力下降,同时其抗病免疫能力也消弱;所以供给的食物必须既能提供高能量又易消化吸收,食物还不应太硬,以免咀嚼困难;应饲喂高质量蛋白质,如鸡肉、鱼、蛋等,它们能提供高质量蛋白,又能供给必需脂肪酸。

只吃肉类为主的猫粮猫咪肯定会缺钙,如果您能给猫提供各种各样营养成分的猫粮,那么猫的饮食健康自然会达到均衡效果。但如果您的猫对已经习惯猫粮的饮食依赖性较强,您需要在日后的猫食中下点功夫,参些纤维类的食物或者在食物中添加一些营养补充剂。

相关内容