当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪为什么要吃牛磺酸?给猫咪补充牛磺酸的正确方法

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-10-24

牛磺酸对猫咪的生理机能有着至关重要的作用,不仅影响到幼猫的繁殖发育,对猫咪视神经、心脑血管的健康都有很大影响,所以现在的家长们都越来越重视猫咪牛磺酸的摄取,但是怎样给猫咪补充牛磺酸呢?你是不是用错了方法?

在宠物猫咪还没有这么盛行的时候,家养的猫咪都是通过捕抓老鼠吃作为主食,因为老鼠含有的牛磺酸含量比较高,猫咪能从它那里获取足够的牛磺酸维持和增强视力。现在知道猫咪为什么那么喜欢抓老鼠了吧!但是随着时代的发展生活水平的提高,猫咪越来越慵懒,根本不会去抓老鼠吃,有些猫主就喂食猫咪其它的食物,有些海产品里含有丰富的牛磺酸,但是猫咪吃海鲜容易过敏或是中毒,出现拉稀、软便、呕吐等不良的症状,而且海鲜含磷高,吃多了容易造成肾脏负担,有的猫咪吃惯了海鲜等食物,还容易导致猫咪挑食、厌食,让宠物猫养成不好的饮食习惯。

建议粑粑 麻麻们给猫咪选择一些含有牛磺酸的猫粮喂食,还可以给猫咪喂食一些牛肉和鱼肉,其中牛肉的牛磺酸含量是肉类中含量最丰富的。

但是百分之99的猫粮里牛磺酸的含量是非常少的,虽然成份表中含有牛磺酸,但其实并不能满足猫咪对牛磺酸的需求,我们更建议通过专业的猫咪牛磺酸补充剂,这种是经过专业提取和科学配比而成的,既能避食用海鲜带来的肠胃不适,又可以精确掌握补充用量,避免营养过剩。

所以,粑粑麻麻们知道怎么给猫咪充牛磺酸了吗,海鲜千万要注意哦。

 

 

相关内容