当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪多大了可以喂食益生菌,听听宠物专家怎么说

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-10-24

很多小猫初到家的时候,都会有一段时间的“适应期”,这个时间段的猫咪会出现呕吐、拉稀、不肯吃饭等情况,这都是很正常的,基本上半个月之后,这些症状都会逐渐减少甚至消失,等猫咪与主人之间建立起了亲密的关系之后,猫咪饮食也会恢复正常,不过在这之前,对于还不能喂食干猫粮的猫咪来说,可以用谷登的猫用羊奶粉代替一段时间,直到猫咪可以喂食干猫粮。

但是也不乏有部分小猫,可能以上这些症状都还会一直存在,这个时候需要主人可以通过适当的喂食益生菌的调理。益生菌是一类对猫咪有益的活性微生物,它定居于肠道、生殖系统内,能产生确切健康功效从而改善猫咪的微生态平衡、发挥有益作用。益生菌对改善猫咪的胃口,或者是猫咪消化不良,拉肚子都具有很好的疗效。

很多人会担心这么小的猫咪是否能够喂食益生菌?

专家表示,益生菌是一种活性的微生物,益生菌本身就存在猫咪的肠道内,而当有益菌和有害菌达到微生态平衡,肠道是健康的。如果因为各种原因,这种动态的平衡遭到破坏,有益菌数量减少,有害菌占据主导的情况下,猫咪的生理功能、抵抗疾病的能力就要发生变化,这时就有可能出现各种问题或毛病,比如腹泻、便臭、便秘、消化不良、肠炎、口臭等等,主人这时就必须及时给猫咪补充益生菌。

我们主人在给猫咪挑选猫咪益生菌的时候,最需要注意的就是益生菌的活性,益生菌是活的微生物,当摄入充足数量时,才会赋予身体健康和各种益处。而死菌的使用见效慢、用量,所以主人一定要选择知名品牌的益生菌,比如:谷登猫用六种菌。

最后,要注意谷登猫用六种菌的喂食方法,可以直接拌猫粮喂食,也可以用低于40度的温水冲泡开喂食。

相关内容