当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事图片>正文

12岁老狗失踪,正在家人担心的时候它回来了,脖子上还挂了一张纸条!

来源:狗与爱的世界 作者:jack 编辑:caihay 2017-10-23

今天要讲的这只狗狗生活在纽西兰,名叫路易,在它小时候,主人玛萝琳就将它从收容所领养回来,如今已经12岁高龄了。

 

 

路易的性格十分活泼,最喜欢的事就是在农场里探险,不过随着年纪变大,路易的体力也逐渐下降,也越来越爱待在家里。

 

有一天,玛萝琳去镇上回来时发现,路易失踪了!

 

家人十分担心,因为路易年纪大了有时会犯糊涂,怕它会找不到回家的路。

 

不过,在消失一下午后,路易便悠闲的回家了。

 

 

 

家人除了松了口气外,也注意到它的脖子上挂了张纸条,这张纸条是隔壁小镇的罗伯写的。

 

上面写道:“路易是个大英雄,它发现我家狗狗麦帝被压在树干下,就带我过去救它,为它的英勇干杯!

 

 

罗伯说,当时他发现麦蒂不见了,找了好久都没有找到,回家后就看到路易在家门口,而且路易表现的很着急,似乎要罗伯跟着它。

 

之后路易把罗伯引到一个大树干旁,他才看到被压着的麦帝。

 

路易完全知道自己在做什么,还帮着罗伯一起把树干移开。

 

 

 

在麦帝获救后,这两只疲惫的狗狗还一起跑到池塘喝水。

 

罗伯为了感谢路易,给了它一大块狗饼干,想到路易家人可能会担心,就特别写了张纸条解释。

 

 

玛萝琳说,路易在当天回家后显得很疲惫、没精神,让他们都有点担心。

 

但隔天罗伯带着麦帝来找路易玩,它就又恢复了元气。

 

 

他们很骄傲路易的英勇行为,玛萝琳表示:“它令我刮目相看,我的父母也这么认为,我们又更爱它了!

 

路易真是一只聪明又善良的狗狗,给它鼓鼓掌!希望它能一直健健康康地生活下去!

 

文章转载源:微信公帐账号“狗与爱的世界”

相关内容