当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

熊熊大火袭来,牧羊犬死活不跟主人逃命,最后成功守护了它的羊!

来源:狗与爱的世界 作者:jack 编辑:caihay 2017-10-19

今天铲屎哥要讲的这只汪叫Odin,是一只生活在美国加利福尼亚的大白熊犬。

 

当它还在吃奶的时候,就被Roland Tembo Hendel领养回了家,开始了农场上自由快乐的生活。

 

Roland家里还有8只羊,对于农场来说,这是一笔重要的收入来源。

 

而Odin就义不容辞地担当起了“牧羊犬”这个角色,而这一当就3年过去了......

 

牧羊犬虽然没有其他工作犬那么危险,但是也是相当辛苦的一种工作。

 

它们不能到处玩耍,不可以随意走开,及时留意羊群周边的环境,而且一看就是一整天,可以说相当压抑狗狗的天性。

 

但是Odin却不以为然,它每天都乐呵呵的,特别喜欢和自己的羊待在一起。

 

然而就在前几天,加州的那场大火,烧毁了5700多户居民的住所和财产,至少40人死亡,10万人被迫离开家乡......

 

当然,Roland一家也在其中。

 

那晚,眼看着火势就要蔓延到自己家来,情况十分危急,Roland放弃了家里的财产,准备带上2只猫3只狗,迅速撤离。

 

但就在他去养圈找正在看守的Odin时,Odin竟然赖在原地不肯走了!

 

平时非常听话的Odin此刻却显出少有的倔强,不管主人怎么拖怎么拽,它就是一动不动地抵抗着。

 

随后Odin看了看圈里的那些羊,Roland明白了,它是想继续守护。

 

 

万般危急之下,把羊圈打开,任它们逃命,然后他咬紧了牙,狠了狠心,带着其余的猫和狗先撤离了......

 

在火势得到控制之后,Roland等当地居民终于可以返回了,可是当他走进曾经熟悉的家园时,却是废墟一片。

 

所到之处都是烧焦的糊味和狼藉。

 

Roland四处找着,希望能有奇迹,希望Odin还活着,

 

正当他这样想着时,一只熟悉的身影朝他走了过来,那是他的羊!

 

随后2只,5只,8只羊统统出现了,它们都还活着,

 

那Odin呢?

 

就在所有羊的最后,Odin仍以牧羊犬平时放养的队形,走在最后出现了......

 

它的身上被火燎伤,脚垫也烫坏了皮,不过好在都是皮外伤,没有性命之忧。

 

他们又团聚了......虽然大火让Roland失去了很多,但最欣慰的是Odin还活着,这就是上天给他最大的眷顾。

 

我想,没有比Odin更称职的牧羊犬了吧!相信用不了多久,Odin就可以像以前一样,继续快乐的牧羊了!

 

文章转载源:微信公帐账号“狗与爱的世界”

相关内容