当前位置:资讯>百科知道>正文

养斑马贝的鱼缸环境怎么布置?

来源:狗民网资讯频道 作者:jack 编辑:caihay 2017-10-13

斑马贝因为常年生活在坦湖底部,而且体型较小,一般斑马贝的垂直活动范围不会超过15cm,因此它们不需要很高的水族箱,宽度的话40cm以上的缸就可以饲养了。为了模拟斑马贝的原生环境,在鱼缸中铺设颗粒在1mm以下的细沙,颜色没有要求,放入颜色稍深的沙子有利于斑马贝的发色,卷贝专用底沙,是已经高温消毒的,拿到之后可以直接使用。之后再放入大小不一的螺壳供斑马贝自行选择,用于躲藏和繁殖,数量为鱼只数量的3~4倍,一般3、4个螺壳一堆摆放,每堆之间空出一些区域,这样鱼儿可以挑选适合自己体型的螺壳居住。每一堆螺壳可以用大一些的石块隔开,给他们更加私密的环境,减小互相打斗的可能。螺壳可以在尾部打个洞或者磨掉一些,这样的好处是之后要抓鱼的话可以很方便的把鱼赶出来,方法就是对着螺壳尾部的孔吹气。另外就如同很多繁殖罐都有开孔一样,如果螺壳尾部有孔的话就会有少量的水流动,在繁殖时可以增加幼鱼的存活率。

斑马贝饲养的水温度,一般在24-26摄氏度即可,斑马贝的幼鱼出生之后水温可以保持在28摄氏度左右。

坦鲷都喜欢高硬度和高pH值的水,因此如果你生活在南方,可以在过滤器中加入珊瑚骨来增加这两个属性。另外也没有必要刻意维持与本地水源差异很大的环境。斑马贝的适应能力还不错,环境的稳定性比事宜程度更加重要(稳定的一般硬度中等pH值的环境肯定比经常震荡的水质环境要好很多)。

 

相关内容