当前位置:资讯>养护训练>正文

自制狗狗食物如何保证狗狗不缺钙?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-10-12

盲目追求纯种使缺乏基因多样性,同样是狗狗们短命的一个重要原因。一个健康的种群中,本质上来说所有的个体都多少带有一些不良基因,但对于整个种群来说,这些不良基因所占的比例应该是足够小的。

在人工选育过程中,人们是难以剔除所有细小的基因缺陷的,因为它们出现的速度远远超过了人工剔除所能企及的能力。相反人工育种会将目光投向比较严重的缺陷上,并在育种之前将其剔除,其结果就是原本并不丰富的基因库变得更小了,影响物种寿命的慢性健康问题在其中越变越多。一出生就带有慢性病的狗狗,你还能期待它健康长寿吗?

狗狗的寿命缩短已是事实,但是只要我们好好的养护它,它的寿命还是能延长的。像人一样,犬也需要摄入适量的蛋白质、脂肪、糖类、13种维生素、20种矿物质。这些养份的摄入量不仅要适宜,而且,它们之间的比例搭配也要合适,只有这样才能保证营养齐全,饮食均衡。

如果自己做饭给狗狗吃,一定要了解它特定的营养需求、不同食物的营养价值、和犬的饮食习惯,还应了解食物制作、贮藏的方法。对食物不同的处理方法对其营养成份的含量会有影响。这一切需要大量的时间、精力及专业知识。

相比之下,狗粮营养全面、使用方便、易于保存。很多老人心疼小狗,觉得那狗粮干巴巴的,没啥滋味。其实,在国外盛行多年的狗粮为狗狗精心设计,能保证它们拥有健康的毛皮、骨骼和牙齿。很多大型超市里,狗粮的价格并不比每天做饭的成本高,又营养,又简单。您还可以根据包装袋上公布的联系办法,找到它们的代理商,寻求更省钱的方式。 狗粮也分好坏,当狗粮无法满足狗狗营养需求时,可以额外吃一些营养品,防止狗狗营养不良,比如谷登营养膏这类。

当然,和所有商品一样,狗粮也分三六九等,同样是一分钱一分货。如果你选择市面上最低档的狗粮,就要额外给小狗补充宠物或儿童用钙片,并每天服用谷登高钙片,帮助狗狗及时补充钙质,让骨骼更加健康。

 

相关内容