当前位置:资讯>养护训练>正文

贴秋膘,如何在秋季给狗狗补充营养?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-10-12

秋天,对狗狗来说也是个胃口大开的时期。它们的饭量成倍增加,似乎总是吃不饱。如果由着它们的性子一味猛吃,很可能导致消化系统不适应而腹泻。饭量应该逐渐增加,最好以少食多餐的方式,帮它们储备更多能量,并注意随时提供充足清洁的饮水。如果活动量比较大的话,可以随时补充一些谷登营养膏,帮助及时补充体力。

大部分幼犬幼猫都有肠道寄生虫,造成食欲不振、消瘦、便秘或腹泻、呕吐,腹围增大。个别可引发小肠套叠或者脱肛。成年犬猫的寄生虫感染一般呈隐形,所以即使没有在粪便中发现虫体,也应该按时驱虫。在温暖的城市,跳蚤等体外寄生虫也同样活跃。主人们可以选购适合的药物来预防和驱除体内外的寄生虫。

对爱犬而言,夏去秋来之际,往往就会渐有精神,而且食欲渐增,体力也恢复了。因此主人应每天带它去散步,并增加运动量。入秋天气转凉爽后,狗狗好动的本性开始蠢蠢欲动,外出时活动力增强,在家时燥动不安,甚而有些狗狗还会有对家里的物品展开破坏性,来消耗体内多余的体力,这时狗狗会说,我只需将狗狗外出运动量增加就好啦!

宠物的自身免疫力随着季节的变化,忽高忽低,秋天的天气忽冷忽热,宠物容易得皮肤病、感冒、腹泻和一些传播病毒,如:细小病毒和狗瘟热。出去遛狗时避免与宠物的粪便接触,去一些比较干净通风的地方。搞好笼子卫生和身体卫生,无公害处理粪便。洗澡时候可以用一些浴液,用于预防真菌性皮肤病和一些螨虫(掉毛、红斑和抓挠)等。 凉爽的秋天到了,狗狗的生理周期进入合理的状态,毛发生长也到达关键阶段。在这个特殊的时期,家长一定要加强狗狗毛发的护理,吃一些对皮毛养护有利的食物,比如新鲜的鸡蛋黄,谷登卵磷脂颗粒等等,让狗狗顺利度过毛发生长的关键期,拥有健康亮丽的毛发。

 

 

相关内容