当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗为什么要吃卵磷脂?卵磷脂鱼油颗粒狗狗美毛的福星

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-10-12

经常看到那些家长为了狗狗体型小刻意少喂的贵宾,毛量少的一塌糊涂。轻轻牵拉的毛发,也对毛囊产生刺激,促进毛囊的发育同时梳毛还能去掉毛发上的灰尘、寄生虫屑,皮肤上的死皮,增加皮肤血液循环,加速毛发生长。

很多家长对狗狗毛发生长慢,毛量少很纠结,其实,搞清动物发毛规律,按部就班,一点都不难了。

要想狗狗发毛好,有很简单几个步骤:

1.生活环境适当冷

——寒带动物皮毛都比热带的厚实,冷了,他自己会主动发毛以抵御寒冷的侵袭

2.不穿衣服

——一方面保持不热的感觉,一方面减少织物对毛发的摩擦引起的毛囊损伤,杜绝衣服上寄生虫对狗狗皮毛的侵害

3.吃饱吃好,以内养外

——一般吃不饱的人,皮肤头发都不会好。

只有体内所需消耗的营养足够了,营养才能去补充体外的皮肤毛发。

经常看到那些家长为了狗狗体型小刻意少喂的贵宾,毛量少的一塌糊涂。

而且发育期间吃不饱导致营养不良的狗狗,成年后很容易骨质酥松的,不小心摔一跤撞一下就会骨折同时,半岁以内营养不足,会导致狗狗体质差,一点点的风吹草动,就会感染严重的疾病

4.人类级别的蛋黄、卵磷脂、鱼油的补充

——这些都是在前几种方式还不能达成皮毛好的情况下,添加的营养品。

比如顶级海藻粉和MAG卵磷脂鱼油颗粒里面都富含这些营养物质,不仅可以提亮狗狗皮毛的色泽还可以促进狗狗鼻头黑色素的沉积。

5.多晒太阳多运动

——体质好,吸收才好。健康活泼的狗狗才可爱,否则,就跟标本无异了

6.每天梳毛不可少

——每天梳头,梳子本身起到对皮肤的按摩作用。轻轻牵拉的毛发,也对毛囊产生刺激,促进毛囊的发育

同时梳毛还能去掉毛发上的灰尘、寄生虫屑,皮肤上的死皮,增加皮肤血液循环,加速毛发生长。

相关内容