当前位置:资讯>养护训练>正文

如何延长老年犬的寿命?老年犬饮食细节不可忽视

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-10-12

按照人类老年狗狗6岁就已经步入老年狗行列了,身体机能开始逐渐减退,就已经慢慢进入老年期。这个时候的狗狗饮食习惯要怎么改变呢?

也就是说狗狗6岁以后就要开始注意养生了。无论是饮食、运动、起居护理、医疗甚至心理状态都跟年轻时有很大的不同,需要主人及时调整狗狗的生活方式,再也不能按照以往的方法,这样才能确保狗狗的晚年生活过得健康安乐。

老年狗也跟人一样会有肥满,糖尿病,肾脏病,心脏病,等等疾病。在这个时候,对于质量的控制,减少盐分摄取等饮食控制疗法是有必要的。特别是对于那些没有很明显疾病及运动量减少的老狗。每餐卡路里的控制很有必要,蛋白质,矿物质,盐份,脂肪都要减少量才比较健康。不少主人会因为想帮助狗狗补充营养,选择大量的肉食或者一些营养丰富的食物。大家自行给狗狗进补时一定要注意用量,过度进补反而对狗狗身体是会造成伤害的,建议可以选择专门的营养补充剂,比如羊奶粉、谷登营养膏这类,营养配比上相对也会科学一些。

老年狗狗的牙齿内脏都已经衰弱了,因此要准备一些比较好消化的东西给狗吃。最好给年迈的狗狗准备为老年狗专门设计的狗粮。如果消化系统衰退快的话建议可以吃一些帮助消化的保健品,比如谷登7+2消食片。对于牙齿不好的狗狗,一定不要给它吃太硬的狗粮。每次喂食前可以用热水稍泡几分钟,再给狗狗吃也是可以的。狗狗稀饭的罐头或者其他熟的食物也是可以的。但是,最好征求兽医的意见再喂食。主人可以一天分三,四次给老年狗狗喂食,这样的饲养效果会比较好。

而狗狗的寿命往往会因为不同的狗种,而有些不同。现在因为营养改善和医疗水平上升,狗狗的寿命也延长了,再加上主人悉心的养护,狗狗可能可以活到十几岁呢!

 

相关内容