狗狗吃肉食该注意什么?
作者:宠星球 狗民网 |2017-10-12

肉食是狗狗不可缺少的食物,猪肉可以吃,但是应避免含脂肪高的部分。牛肉最好在3-6成熟或不煮的时候给狗狗吃,鸡肉比较温和也可以吃,不过注意把骨头去掉。大多数狗狗都爱吃肝脏,肝脏内含有丰富的维生素A,但同时肝脏的胆固醇热量等也偏高,所以切勿喂食太多,防止对健康造成伤害。

除了肉食外就是骨头了,狗狗都喜欢吃骨头,猪骨最容易吸收,还能补钙对肠胃好,但缺点是含脂肪过高,最好的部分是脊椎骨扇骨。

牛骨脂肪含量少,但太硬,建议给犬吃脊椎骨或排骨软骨,大腿骨可以给犬啃能帮助犬的牙齿发育、脸部肌肉成长等,还有就是鸡骨、胸骨,这些必须煮烂磨碎,不碎不软不烂的部分绝对不能给犬吃,否则会导致异物划破肠道。大骨汤可以帮助狗狗补钙,但是因为熬煮麻烦,同时含有的脂肪较高,一般建议买专业的补钙产品给狗狗补钙,比如超能钙鲨鱼软骨粉等等。

不要忘了,狗狗也要吃蔬菜来平衡营养,包菜、菠菜、红萝卜、土豆、紫菜、海带对毛色沉淀特别好,但是最好不要完全煮熟,因为这样能保留营养成分,而其它不用煮熟的蔬菜记得要切碎压碎,要不然狗狗很难吸收。对狗狗毛发很好的食物,也可以选择MAG卵磷脂颗粒,相对而言更加专业。

对狗狗来说,不管食物好不好,关键是要营养均衡。狗狗是中型犬,它对钙质的需求虽然不是那么大,但还是要补充的,尤其是吃自制食物不吃狗粮的时候。肉食可以补充狗狗对蛋白质需求,蔬菜可以补充狗狗对矿物质和微量元素的需求。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论