当前位置:资讯>业界资讯>正文

四十载如一日 张海彬教授领跑中国动保行业

来源:天圆医院 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-10-11

张海彬教授多年来一直专注于小动物疾病科研和临床诊疗工作,曾主持多项国家级重点科研项目,并数次到海外小动物医院交流学习,是小动物诊疗方面的著名专家。在小动物疾病学、兽医内科学、动物中毒性疾病方面造诣深厚,桃李满天下。

主编和参编了6部兽医临床专著。其中主编的国家重大出版工程项目:《Small Animal Surgery》小动物外科学《Small Animal Internal Medicine》小动物内科学译著填补了小动物疫病治疗的空白,是国内首部小动物诊疗指南。同期在国内外核心期刊杂志累计发表学术论文80余篇。

秉承“所有生命都具有同样价值”的共同理念,张海彬教授与有着最先进医疗设备的南京天圆宠物医院合作,设立南京农业大学教学科研基地,致力于提升小动物的诊疗水平。我们有理由相信,在不远的将来,在张海彬教授的带领下,在一批有志于宠物诊疗团队的共同努力下,将会诞生集医疗、教学、科研为一体的宠物界综合型三甲医院,宠物的医疗水平将获得质的提升。

南京天圆宠物医院首席院长—张海彬教授诸多荣誉

中国小动物疾病学著名专家

德国汉诺威兽医学院和慕尼黑工业大学高级访问学者

南京农业大学动物医学院教授,博士研究生导师

农业部动物疫病防控专家委员会委员

全国宠物标准审定委员会委员

兽医内科学与诊疗学分会常务理事

中国畜牧兽医学会小动物医学分会副秘书长

动物毒物学分会副理事长

江苏省畜牧兽医学会副理事长

相关内容