当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗吃便便应该怎么改正?调教狗狗不吃便便的方式方法

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-10-11

最近我们发现狗狗排泄后,不知道为什么转眼间排泄物就不见了,经过我们认真的观察,我们发现狗狗有吃自己的便便的毛病,排泄物中含有的物质是我们不知道的,如果不及时的制止狗狗,那么它的行为会越来越严重,面对狗狗吃自己便便的行为让我们很恶心,想要它纠正这个毛病,首先我们要知道它为什么喜欢吃自己的排泄物,是它的身体缺少哪些物质了吗。

首先,狗狗吃便便应该属于异食癖。一般来说,主要是因为狗狗身体内缺乏微量元素而导致的。一般比较建议给狗狗喂食一些狗狗专用的谷登微量元素片,补充足够的微量元素之后,狗狗的异食癖就会得到改善。

其次,狗吃大便是一种天性,粪便里一些特殊的味道是狗狗喜欢的,对草食性动物的发酵排泄物更是非常吸引他们,当吃不到这样的排泄物时就吃自己的或其它大便取代。 生活中,可以准备一些品质更高的谷登营养膏来喂养狗狗。

当然,如果发现狗狗偷食便便,家长应该严厉制止,并且进行教育批评。狗狗吃便便一部分是因为其本身的原因,但家长却不能助长狗狗吃便便的习惯。而且,每当狗狗排便之后都要第一时间进行清理,防止狗狗去偷吃便便哦。

宠物狗吃自己的便便是因为体内缺少微量元素,为了让它停止这种行为,我们要及时的给它补充微量元素,同时在生活中需要我们适当的教育它和制止,这样它才能知道什么可以做,什么不可以做,年幼的狗狗没有是非观念,身为它的主人,我们要多多照顾它。

相关内容