当前位置:资讯>养护训练>正文

刚出生的小猫怎么养活?喂养方式很重要

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-10-11

新生小猫的喂养特别重要,年幼的猫咪对这个新的环境还不能很好的适应,它的身体功能、身体抵抗力都非常的脆弱,生活中有哪些不适都会影响到新生小猫。作为主人,在喂养新生小猫之前,应该先学习喂养的方法,同时也要知道这个过程中应该注意些什么?

首先,喂食方面。刚出生的新生小猫是通过哺乳来获取营养的,所以主人不用在单独准备猫粮。你只要把母猫喂养好,监督母猫是否有及时喂养幼猫即可。当然,如果母猫没有及时或者因为奶水不够而没有喂养小猫,那么就要进行人工喂养了,为小猫准备专业的谷登猫用羊奶粉喂养幼猫。

其次,喂养时间方面。越是年幼的猫咪越要按照少食多餐的原则来喂养,如此可以更达的降低饮食对幼猫肠胃的压力。而且每天都要定时定量的喂养,不要有一顿没一顿的喂养。当猫咪成功断奶之后,也最好坚持一段时间按照猫咪哺乳时期的方式来喂养,随着猫咪慢慢长大,然后在慢慢地的调整它的饮食计划。如此,给猫咪足够的时间去适应新的饮食习惯,就不会出现猫咪肠胃不适的问题的。但是如果因为过多喂食导致幼猫肠胃消化不良,一定要及时喂谷登六种菌,避免撑死的情况。

喂养新生小猫特别要注意的是,选择食物一定要营养丰富均衡。而且在刚开始的时候不要频繁的给幼猫更换食物,如此频繁的更换食物只会更坏的刺激猫咪的肠胃。此外,幼猫的饮食分量,要根据它成长的情况科学决定,让宠物猫吃好,长的健康才是最根本的目的。

相关内容