当前位置:资讯>养护训练>正文

成年猫便秘严重怎么办?猫咪便秘应该如何应对?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-10-11

宠物猫几天拉不出大便,这可不是小事情。如果猫咪连续3-4天拉不出大便,那么就要赶紧送医院检查下。猫咪不拉大便多半是因为便秘引起的(导致便秘的原因也比较多),要解决猫咪便秘症并不难。

首先,要观察猫咪平时的生活,看看最近便秘时期是否还有其它异常。比如说,是否有正常的吐毛球等等。如果猫咪很长时间没有吐毛球,那么就可能是因为体内毛球而导致便秘。为此,可以给宠物猫吃一些谷登化毛膏,催吐,促使猫咪能排泄。

其次,在猫咪不拉大便的时候,可以适当的给它喝一些蜂蜜水,或者可以喂谷登猫六种菌再让猫咪多喝一些水,润滑肠道,促使猫咪排泄。

最后,如果以上方法都不能促使猫咪排泄,那么可以给猫咪使用开塞露。如果连续几天不拉大便,就要去宠物医院了。必要的时候可能需要进行灌肠、手术,来治疗猫咪的便秘症。

相关内容