当前位置:资讯>养护训练>正文

益生菌对治疗猫咪便秘有用吗,猫咪益生菌什么牌子的好

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

养猫遇到猫咪便秘是很常见的事情,猫咪便秘其实是一种消化系统疾病,因为肠管运动出现障碍,分泌紊乱,致使肠道内的物质停滞、变干,使得肠道不完全或完全阻塞,导致猫咪出现排便困难或者是完全不排便的病症。

导致猫咪便秘的原因多种多样,常见的有以下几种。

一、猫咪平时饮水过少导致的便秘

有些猫咪平时是不会主动去喝水的,但是长期又吃干猫粮,没有水分是摄入,则容易出现便秘的情况。

二、其次,猫咪患上了毛球症会导致便秘的

毛球症也是经常引起猫咪便秘的原因之一,日常生活中,需要给猫咪经常梳毛,保持环境的干净整洁。有的时间的话,种植些猫草,便于猫咪食用。当然猫咪因为毛球症便秘了,情况又急,可以给猫咪吃些谷登化毛膏,帮助猫咪及时排出毛球,解决便秘问题。

三、猫咪肠胃不好或者消化不良导致便秘

针对于猫咪的便秘问题,大多数是因为肠胃不好所引起的,所以猫主需要给猫咪吃一些调理肠胃的益生菌来改善肠胃的环境,可以给猫咪吃些谷登猫用六种菌,能调理肠胃,润肠道,缓解猫咪的便秘症状,对猫咪的便秘疾病有很好的治疗效果,也可以搭配蜂蜜水服用,通润肠道,对改善便秘也是很好的。

四、谷登猫用六种菌喂食的注意事项

1、益生菌建议饭后食用,效果更佳。

2、如服用抗生素、消炎药类的药物,使用益生菌间隔2个小时后服用。

3、如发生严重腹泻、猫瘟、细小等恶性传染病症状时,建议及时就医,遵医嘱使用。

相关内容