当前位置:资讯>养护训练>正文

喂养手册之幼猫篇,对于幼猫如何提供更优质的养护

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

猫咪健康一直引发这猫圈的关注,养过猫咪的人都知道,猫咪相对于狗狗来说更加的脆弱,比较容易患上猫藓,猫鼻支,还容易拉稀。幼猫相对于成年猫来说是比较难饲养,一旦营养更不上,容易造成猫咪由于缺少营养患上的各种疾病,那么幼猫到底应该如何养育呢

养育幼猫主要分为三个阶段

1、幼猫断奶后就进入快速生长期,快速生长期持续到幼猫达6月龄时。在这段时间内,幼猫需要营养均衡、同时蛋白质及热量都较高的优质食物,因为幼猫需要大量的营养和热能,所以幼猫必需食用经过特殊配方的优质幼猫猫粮。

2、当幼猫经过快速生长期而达到类似成猫的体型时,对营养的需求又有不同。六月龄以后的猫,生长速度开始变慢,活动量也会稍微减低,这时他们每餐的食量较大,所以可以减少每天用餐的次数。而这个时候的猫咪比较喜欢干一点的猫粮。

3、猫咪达到一岁时,需换吃特别为成猫所调配的成猫粮;成猫不再需要幼猫粮所提供的大量热能和大量的营养素。切记在更换宠物食品时应遵循同一规则:在5-7日内逐渐掺换。  在这段更换饲粮的时期,应特别注意监控猫的体重,随时依猫的体重调节喂饲量。

除了以上提到的喂养幼猫需要注意的问题之外,还有谨记不要用人吃的食物来喂养幼猫,平时喂食的时候可以给猫咪适当的添加谷登猫用营养膏给猫咪补充营养。

另外猫的食物中若缺乏足量的牛磺酸,会造成猫咪生长迟缓、失明、心脏病、繁殖障碍等问题所以日常可以给猫咪使用谷登DHA牛磺酸片补充牛磺酸。

相关内容