当前位置:资讯>养护训练>正文

术后狗狗如何补充营养,谷登营养膏营养全面用心呵护爱犬健康

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

狗狗在成长的过程,可能由于生病,可能因为结育等等原因需要做手术,那么如何照顾好术后的狗狗是家长们所需要了解以及学习的地方

1、术后的饲养管理:主要是通过狗狗的饮食,喂养 饮水等方面进行主要,狗狗由于受手术的刺激或损伤,食欲降低,甚至丧失,除了应细心观察狗狗的饮食状态外,还应尽可能地使狗狗恢复食欲,尽量让狗狗食入一些营养物质来补充身体需要,可以给狗狗选择像谷登营养膏这样的营养品帮助其恢复,比如像这类的一般较大的手术,如剖腹术、肠管术等,手术后不宜立即饲喂,应在其生理指标及肠音基本恢复并开始排便后,方可第一次饲喂对施行全麻的生病的狗狗,术后4-6小时之内,不应给水,因其吞咽机能尚未完全恢复,易导致误咽。当能饮水时也不宜过量,水温不宜过凉,且应少喝勤饮。对一般手术,术后可立即饮水,也不必加以限制。

另外狗狗术后的安全问题也应该受到关注,有的狗狗手犬后会出现的危险情况有呕吐窒息、呼吸道阻塞、低体温休克、细菌感染、自我损伤或被其他动物损伤等,也要给狗狗注意保暖问题, 如果狗狗有由于保暖没有做到位出现拉稀情况,可以适当给狗狗使用谷登益生菌调理一下,手术后运动是一个有助于生病的狗狗康复的积极措施。早期适当运动能帮助消化、促进循环、增强体质,有利于术部功能的恢复以及伤口的愈合。

2、术后的诊查 :术后1-3天内,仔细而经常地观察病犬,必要时让犬主人守护,每隔半小时记录呼吸、脉搏、体温和精神、食欲、排便以及切口的局部变化。根据病情发展的需要,也可进行其他检查或实验室化验,以便发现问题,及时处理。在对病犬检查时,尤其要重视术部的检查,要注意术部有无出血或其他并发症。

受到手术影响,狗狗的机体、功能状态会发生一系列的变化,饮食等功能也受到不同程度的影响。因此,对采取手术治疗的病犬,手术完成后,并不等于全部手术治疗任务的完成,必须对犬精心护理,才能保证手术治疗成功,加速机体康复,手术之后的狗狗家长应多给与陪伴,让狗狗感受到关爱,帮助狗狗尽快恢复健康。

相关内容