当前位置:资讯>养护训练>正文

牛磺酸对保护猫咪眼睛健康的意义,为什么要重视猫咪眼睛健康

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

小编平时逛论坛的时候经常看到许多主人反应自家的猫咪眼泪多,泪痕严重,还有些许脓装分泌物,这个画面感很强烈,立刻感觉貌美的喵星人颜值受到了几分影响。

发现宠物猫异常流眼泪,首先就要弄清楚猫咪流泪的原因,生活中导致猫咪异常流泪的原因有很多,比如说疾病、长倒睫毛、结膜炎等等。要想更好的解决猫咪流泪的问题,那么就得先找到病因。

因为长倒睫毛而流泪,猫咪一般都是双眼流泪。这种情况需要给猫咪拔掉到生长的睫毛,或者去医院进行手术。

此外,结膜炎等眼部疾病导致猫咪流泪,猫有可能只有一只眼睛流泪(当然也有可能是双眼流泪),如果确定是结膜炎,那一定要及时的治疗,可以尝试用用棉球蘸温水每天清洗眼睛2-3次,然后用药店里买的洗眼睛的水如给她点眼睛。当然,在给猫咪治疗之前应该先咨询医生,在得到医生的准予之后才能给猫咪治疗哦。

牛磺酸与猫咪的神经功能有紧密的关系,如果缺乏牛磺酸,会发生视网膜功能紊乱,只有补充大剂量的牛磺酸才能提高神经传导和视觉机能。以前的猫会通过抓老鼠来补充牛磺酸,现在几乎没有猫咪抓老鼠了,所以在选购猫粮的时候记得要看清成份,牛磺酸是猫咪一生不可或缺的营养元素。

谷登超浓缩牛磺酸配方能量胶专为猫咪而研制,在日常生活中轻轻松松帮猫咪补充牛磺酸,猫咪眼睛出现红肿、流泪、分泌物增多的情况下也可以服用来缓解康复,成为量下众多猫奴争抢的新宠。

相关内容