当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪长不胖怎么办?怎么让猫咪多长点肉?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

猫咪太瘦不长肉,有可能是先天体质原因,就像人一样,有人怎么吃都不胖。也有可能是营养不足或者营养充足,肠胃吸收功能不好,当然也不排除是寄生虫的原因,下面我们就来看看。

猫咪的肠道消化吸收功能变差引起吃什么都不胖。先天的体质很重要,猫咪肠胃差应该尽量选择给猫咪吃些好消化吸收的食物,尽量不要喂食复杂的难消化的食品,不要给猫咪吃得过饱,或者一下子补充过多的营养,肠胃不好的猫咪容易出现拉稀或者食物不消化的现象。只要注意把肠胃功能调理好就能正常的长肉长大。按照少吃多餐的原则,选择软稀易嚼的食物会更受猫咪欢迎。

如果猫咪很久没有驱虫很有可能是感染了寄生虫。寄生虫的出现会把食物中的营养带走,所以猫咪吃很多仍旧不见胖。感染寄生虫的猫咪,会出现拉稀,呕吐,不想吃东西,越来越瘦,要及时的治疗,避免耽误猫咪的健康。

寄生虫还会刺激皮肤引起瘙痒、软便、便中带血,引起很多的症状和问题。想要准确的判断是否有寄生虫,可到宠物医院做粪便的检查确认。

需要注意的是:3个月以下的小猫有寄生虫需要咨询专业的兽医用药,擅自用药可能会影响身体;3个月以上得到猫咪可使用拜宠清,把身体内的寄生虫杀死随着粪便排出体外,2小时后吃点谷登益生菌缓解驱虫药副作用。日常的食物要保证新鲜和卫生。

如果排除了是先天肠胃问题和寄生虫的原因,可以考虑是不是猫咪的营养不足,比如猫粮的选择,或者是其他方面的营养,一般来说猫咪必需的营养元素有牛磺酸和赖氨酸,前者可以保护猫咪的眼睛健康,后者可以预防猫鼻支。除此之外,猫粮里面各种维生素也必须充足,这样才能保证猫咪的健康成长。

相关内容