当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪营养膏你了解多少,换季猫咪如何迅速补充营养

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

对人来说,秋季是养生进补的好时节。对猫咪来说也是一样哟!家养猫咪的秋季养护有哪些需要注意的地方呢?

1、寒冷的冬天是食物最为匮乏的季节。因此,它们要在秋季蓄积大量的脂肪,并换下粗硬的毛发,长出浓密的绒毛,以挨过漫漫冬季。能多为猫咪提供富含优质蛋白的肉类,如鱼类、禽类及瘦肉等,以保证它们能获得充足的营养,长出油亮的绒毛。如果家长省事的话,可以直接给狗狗使用谷登猫用营养膏,最好能通过少食多餐的方式为猫咪进补。

 

2、秋季是冷暖交替的季节,忽冷忽热使得人们很容易感冒。对猫咪来说也是如此。家养猫咪由于长期生活在室内,抵抗力以及对温度突变的适应能力都远远不及流浪猫,所以可以给猫咪准备一些谷登猫用六种菌,防止猫咪出现拉稀的情况。

3、秋季也是各种传染病的高发期。如果您的猫咪没有注射过疫苗,建议您最好及时带它去打疫苗。

4、秋天是猫咪恋爱的季节。家养猫咪也毫不例外的受体内荷尔蒙控制,一旦发现发情迹象,尽量避免猫咪外出。

相关内容