当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪益生菌要去哪里买,猫咪益生菌挑选所要注意的事项

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

很多宠主在饲养猫咪的时候,发现猫咪最常出现的就是肠胃问题,因为猫咪的肠胃是比较娇弱的,所以很容易出现呕吐、拉稀、便秘、消化不良、食欲不振等情况。这个时候,如果猫咪情况不是很严重的话,医生会建议可以给猫咪适当喂食一些益生菌产品,以达到解决猫咪肠胃问题的作用。那么除了医生推荐的益生菌除外,普通的猫友要想家中常备益生菌,该如何挑选最安全高效的猫咪益生菌呢?

猫友常见问题一:可以给猫咪吃人吃的益生菌吗?

人用的益生菌,并不是单纯的益生菌成分,而是里面根据人的营养需求,添加了其他成分,对人来说,这些成分是有益的,而可能对猫咪就产生不利的影响。另外,人的益生菌是根据人的症状情况,而规定的用量,猫咪无法来根据用量使用,用量不当,也会适得其反。

猫友常见问题二:市面上的猫狗通用益生菌可以给猫咪吃吗?

一般市面上的猫狗通用型的益生菌,小编是不建议给猫咪喂食的,因为猫咪和狗狗首先体型和生理就不同,能给狗狗吃的通用型益生菌,要想对狗狗肠胃产品作用,那么对猫咪来说,用量就是过大的,而且猫咪和狗狗的生活习性不同,很多的通用益生菌狗狗愿意吃,但是大多数猫咪是不愿意吃的,所以小编建议猫狗益生菌要分开,专宠专用才是正确的做法。

猫友常见问题三:猫咪益生菌该如何挑选?

我们在挑选益生菌产品时最重要的就是益生菌的活性,益生菌是活的微生物,当摄入充足数量时,才会赋予身体健康和各种益处。而死菌的使用见效慢、用量大、效果更是和活益生菌有着天壤之别,建议消费者优先选择知名品牌的宠物益生菌。其中谷登猫用六种菌以丹麦进口优质益生菌为主要原料,同时特别添加凝结芽孢杆菌、枯草芽孢杆菌、地衣芽孢杆菌、鼠李糖乳杆菌、乳双歧杆菌、粪肠球菌六种益生菌复合配方,同时添加牛磺酸、消化酶、低聚果糖分别作用于胃肠道的上中下段,从上到下全面呵护猫咪胃肠道健康,更利于猫咪充分吸收营养。而狗狗则可以选择谷登犬用六种菌,做益生菌,我们是认真的。

相关内容