当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪挑食不爱吃猫粮?试试猫粮伴侣——猫咪能量胶

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

猫挑食,大多“归功”于主人的溺爱。所以对猫的宠爱要有度,掌握分寸,以免造成挑食这种不好的生活习惯。

不要喂多品种猫粮。就算是人,几样菜摆在面前,可能都不知道先吃哪个。猫也会不知道到底选择哪个好,况且,猫是善变的动物,今天喜欢吃的明天可能就不喜欢吃了。经常更换新品种猫粮也会导致猫咪挑嘴。猫咪总是期待着新口味猫粮,他们或许知道,只要我不吃现在的食物,就会有新食物。事实上,一直喂食一到两种猫粮的猫最不容易挑食。

不要随便给奖励性类食品,如罐头、零食。猫就会以为,只要我“绝食”就有香香罐头吃。久而久之,可能就会导致只吃罐头、零食的情况。

那是不是平时只给些猫粮就可以了呢?我们建议每周给小猫吃一些肉类食物,如火腿肠等,但是量不要太大,指甲盖大的几小块就OK了。应该由人先把牛肉嚼碎,再吐给小猫吃。因为小猫的消化系统中缺少一种酶,而这种酶正好可以通过人的唾液来提供。这样做有利于小猫的消化吸收。

猫咪挑食也有可能是天天吃猫粮吃腻啦,这个时候你可以试试谷登的猫咪能量胶,挤出来洒在猫粮上,搅拌均匀确保每一粒猫粮上都沾有谷登能量胶,能量胶香香的味道让猫咪欲罢不能,对于挑嘴的猫咪还能帮助他们补充维生素,改善皮毛质量、补充营养及能量,迅速恢复活力、抗应激,调理肠胃。平时出去玩或者家里断粮的时候都可以给猫咪补充体能哦!

谷登猫咪能量胶共推出了3个系列,家长们可以换着给猫咪吃,不同营养不同功能,满足不同的需求。

相关内容