当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪生病不吃东西,谷登能量胶来帮忙

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-09-29

当天气突然降温,温差过大,猫咪很有0可能身体受刺激,一时无法适应天气而感冒,或者是因为其他原因而造成身体不适,生病会影响猫咪的食欲,病好后进食的欲望没有那么快恢复,但是不吃东西也不行,则需要采取一些办法增加猫咪进食的欲望。

正在生病或者大病初愈的猫咪,尤其是幼猫不宜吃干硬的猫粮,可以用营养膏这样细腻柔软的产品来代替猫粮给它吃,可以增进猫咪的食欲。也可以喂食一些易消化的食物,如小馒头、米糊、剁碎的猫草、肉沫等等。

猫咪如果感冒流鼻涕发展到结膜炎、鼻腔分泌物增多的情况,就要警惕是不是猫鼻支了,此时猫咪由于病痛的折磨的食欲会更差。此时有必要采取抗生素治疗,外加眼药水,避免病情加重。在这个过程中不可忽视的是猫咪赖氨酸的补充,在病情加重的过程中是由于猫咪体内精氨酸的不断复制和传播,而赖氨酸可以抑制这种病毒的发展。

谷登赖氨酸配方的能量胶不仅可以帮助猫咪上呼吸道感染康复,在日常生活中也可以作为营养保健,有效预防猫鼻支,增强免疫力。

有些猫咪在病好之后口味大大改变,原先喂的猫粮不喜欢了,或由清淡改为浓郁的,那么宠物主人可以尝试别的猫粮或喂一点谷登能量胶之类的,需要注意的是更换猫粮时不宜直接替换,要循序渐进地替换,以免引起应激反应。总之,要想办法让猫咪进食,长期不进食,容易营养流失,抵抗力下降,病好了之后又可能复发,所以宠物主人要多注意补充营养。

 

相关内容